当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
我市首部党建电影将在全国院线公映 发布日期:2018-05-02 浏览次数: 字体:[ ]

我市首部党建电影《马兰花开》,近日获得国家新闻出版广电总局电影局颁发的电影片公映许可证,定于6月26日在全国院线同步公映。

由武穴市委组织部、武穴市武穴办事处、湖北祥云(集团)化工股份有限公司等单位联合拍摄的电影《马兰花开》,讲述了志愿回乡工作的省委组织部选调生马兰,通过借鉴武穴市“百名无职党员领百岗诺百责”的经验,动员村里无职党员协调拆迁工作,进而提升村两委号召力的故事。

该剧由武穴作家陈楫春以武穴办事处“百名党员领百岗诺百责”为原型创作,获得2017年湖北省文联签约制文学艺术创作项目扶持。整部电影以武穴为背景并在武穴拍摄,全面展示了武穴的风土人情和自然风光,是一部体现武穴地方特色、彰显时代精神的文艺精品。

作者:陶带斌 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统