当前位置:
首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
郝胜勇主持召开市委理论学习中心组第六次集中学习会 发布日期:2018-05-19 浏览次数: 字体:[ ]

5月17日,市委书记郝胜勇主持召开市委理论学习中心组第六次集中学习会,学习研讨习近平总书记视察湖北重要讲话精神和《中华人民共和国监察法》。

郝胜勇指出,习近平总书记视察湖北重要讲话精神,为做好新时代湖北各项工作提供了思想指引、实践遵循和前进动力,学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神是全省上下当前的首要政治任务和头等大事,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,在入心入脑上下功夫,全媒体、全覆盖,切实把对习近平总书记的爱戴、敬仰和忠诚,转化为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的强大动力。要在学思践悟上下功夫,把学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神与习近平总书记2013年视察湖北重要讲话精神和对湖北工作系列重要指示精神、与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及与贯彻落实党中央、省委决策部署相结合,与武穴各项工作实际相结合,整体把握、融会贯通、一以贯之。要在推动工作上下功夫,学习是手段,目的是要推动武穴高质量发展。要坚持新发展理念,坚决打好打赢“三大攻坚战”,大力实施乡村振兴战略、继续全面深化改革,落实好全面从严治党要求,真抓实干,齐心协力,朝着全面建成小康社会、全面建设现代化港口强市、争创全省县域经济新的增长点的既定目标一步步的推进。

郝胜勇强调,学习宣传《中华人民共和国监察法》是第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容,学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国监察法》,一定要落实领导责任,市委理论学习中心组成员要带头学习,以上率下,抓好本单位、分管领域、驻点单位的学习贯彻;要把《中华人民共和国监察法》作为头版头条、重点内容聚焦,做到全媒体、全覆盖,力戒形式主义和官僚主义,确保学习效果。要把自己摆进去,把职责摆进去、把实际摆进去,进一步明确自身使命、职责,提高依法履职尽责的能力。要强化监督检查,对各地学习贯彻实施情况的监督检查要较真、认真,监督检查到位,该通报的通报、该曝光的曝光、该批评的批评、该问责的问责。

学习会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任金晓耕解读了《中华人民共和国监察法》;市委常委、宣传部长蔡军领学了《习近平总书记在湖北省考察工作结束时的讲话》。市委理论学习中心组成员郑勇平、雷洪、高维鹏、徐平权、徐中华及市环保局主要负责人结合工作实际进行了交流发言。

作者:廖启华 张懿 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统