当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
朱木桥社区多措并举狠抓辖区秸秆禁烧 发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

为促进社区更美丽,提高广大群众的生活质量,有效防止秸秆焚烧,保护生态环境,武穴市刊江办事处朱木桥社区高度重视秸秆禁烧工作,多措并举,狠抓辖区秸秆禁烧。

加强宣传。朱木桥社区干部深入村民家中、田间地头,大力宣传秸秆禁烧政策,焚烧秸秆的危害和相关法律法规,倡议广大农民朋友应树立环保意识,充分认识焚烧秸秆的严重危害。

合理利用。大力推广秸秆沤肥、填埋等还田技术,探索秸秆综合利用的多种途径真正变废为宝、综合利用,从源头上杜绝焚烧秸秆现象发生。

加强监管。朱木桥社区成立巡查小组分片负责,对重点区域,责任到人,齐抓共管,全天巡查,确保有烟必查、有火必禁、有灰必处,发现一起处置一起,确保秸秆禁烧工作取得成效。

严追责任。禁烧工作分解到组、户,层层传导压力,对工作不力、宣传不到位导致禁烧工作失误的社区干部给予通报批评,并扣除绩效工资。

作者:何祥国 来源:刊江办事处
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统