当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市社保局全员承诺:服务民生从“我”做起 发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

“我的岗位我负责,我的工作请放心!我承诺,从讲好每句话、接好每个电话、办好每件业务、做好每次接待做起,发扬社保人精神,让群众少跑路,多办事,快办事。”5月14日,武穴市社保局举办以争创全市“十佳服务单位”为主题的作风建设倡议签名活动。全局29名干部职工郑重地在倡议书上签下自己的名字。党员标兵、窗口工作人员吕城航说:“我是党员我带头,转变作风我先行。让社保服务赢得群众更多理解与信赖。”

“表态好更要表现好,签名倡议承诺不仅仅是一种形式,更是一份沉甸甸的责任。”社保局局长曹庆明表示。社会保险工作社会关注、舆论关切,社会保险经办机构特别是窗口作风建设,直接关系到人社部门的口碑和公信力、执行力,关系到群众的获得感与幸福感。为全面落实全省社保经办机构窗口作风建设视频会精神,积极参与武穴市“十佳十差”作风评议活动,武穴社保局认真梳理业务办理中存在的突出问题,制定整改措施,采取相关举措,严格落实“首问负责制”、“一次性告知制”、“服务承诺制”、“限时办结制”等制度,推行挂牌上岗、阳光服务、从严监督,群众申办事项做到件件有着落,事事有回音,确保业务素质再提高,服务举措再提升,办事效率再提速,服务质量再提优。

 一字一句铿锵有力,一言一行坚定信念。该局通过公开栏上亮承诺,微信圈里晒倡议,基层调研访民意,业务培训学知识,比学赶超赛能力等形式多样的活动,让作风建设的的具体行动和实际成效,推动社保经办工作展现新变化。今年截至目前,全市共开展全民参保登记数据比对排查300多万条,发放社会保障卡65万张,养老保险扩面1507人,转移接续310人,部门合作、社会协同、多方参与的社保费共治体系取得了新突破。

作者:苏琳 沈峰 来源:市人社局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统