当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴“四到”抓实地灾防治工作 发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

一是责任到人。4月15日,武穴市长李新桥在国土资源重点工作推进会上要求各镇处各部门把地灾防治作为“生命工程”来抓,落实责任,确保实现“零伤亡”目标。武穴局召开两次会议再推进再督办。市镇、局所层层签订地灾防治责任书,明确地灾防治网格责任领导12人、管理员12人、协管员2人、专管员342人。

二是排查到底。组织镇处、旅游和交通等部门开展拉网式排查,重点对62个地灾隐患点和14个易地扶贫搬迁点进行定时巡排查。先后向8个镇处下达地灾隐患应急处置建议函18份,拉设警戒线60米,新立警示牌10块。

三是宣传到户。利用“三下乡”“4·22”世界地球日等活动,向群众宣传地灾防治知识,发放各类宣传资料5000多份。向62个地灾隐患点周边农户逐户发放并张贴地灾防治“两卡”852份,实现全覆盖。

四是治理到点。启动余川4处、横岗山风景区2处地灾隐患工程治理。投入136万的横岗山风景区地灾治理工程正进行招投标。

作者:郭素素 来源:市国土局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统