当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴市扫黑除恶专项斗争工作调研推进会议召开 发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

5月15日下午,武穴市扫黑除恶专项斗争工作调研推进会议召开。市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶领导小组常务副组长、市扫黑办主任刘斌、市人大常委会党组副书记、副主任田文艺、市政府副市长、公安局长、市扫黑除恶领导小组副组长、市扫黑办常务副主任夏学明参加会议。

刘斌对全市扫黑除恶专项斗争取得的初步战果表示肯定,同时对下一步工作作了重点强调。一是要正确处理好四个关系。正确处理好党委领导和公安主力的关系,正确处理好不定指标、不搞运动与问题导向、结果导向的关系,正确处理好合成作战与单兵出击的关系,正确处理好经营案件和主动作为的关系。二是做好十项重点工作。广泛开展分级分类培训,政法机关开通面向基层的热线电话,异地用警、排除办案干扰,扫黑除恶重要岗位的干部交流任职,保护伞案件异地交叉办案,加强重点地区、行业领域的监管,建立村“两委”候选人联审机制,整顿软弱涣散基层党组织,党政领导班子成员分片包村,大造舆论形成浓厚氛围。三是下一步抓好四项工作任务。要再宣传发动,要让群众知晓、群众满意;要把线索上报范围扩大,线索摸排要全面,要突出重点;要在依法打击上加强联动,形成合力;要在督导检查上动真碰硬,要重点督查,启动倒查追责机制。

田文艺就扫黑除恶专项斗争工作的目的、重点和工作方法进行了强调,特别是对威胁基层政权、霸占资源、践踏法律的重点领域和行为要坚决进行打击,形成强政府、强社会的良好秩序。

夏学明就我市扫黑除恶三个方面没有突破进行了分析,并建议市监委派专人进驻扫黑办办公,同时就政法机关线索核查工作和行政执法部门线索摸排上报工作进行专项督查。

会上,“一室五组”负责人分别汇报了前期工作情况,并就当前存在的问题进行了认真分析,同时提出了许多中肯意见和建议。

作者:江磊 来源:长安武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统