当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
市委举行46名履新干部任前提醒承诺和廉政谈话 发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

5月13日,市委举行新调整干部任前提醒承诺、集体宣誓和廉政谈话,市委书记郝胜勇代表市委,采取单独、集体谈话等形式,分别对新调整干部进行任前谈话。

郝胜勇指出,市委对干部的选拔任用工作高度重视,倾注了很大精力,严格选拔任用的每个环节、每个步骤,严格进行廉政审查,每个新调整干部都是经过反复比较、严格挑选出来的,希望大家能够牢记市委重托,尽快进入新角色、适应新岗位、融入新集体、干出新业绩、展现新作为,用优异的成绩向市委汇报。

郝胜勇要求,岗位调整是组织对干部任用的正常程序,任免干部是党管干部的重要组成部分,新调整干部要自觉学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实中央、省、市委的决策部署。

郝胜勇指出,要履行全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任、集体和分管责任、整改责任、监督责任、纪律责任和法律责任。要全面履职尽责,做好表率,接受监督。要带头严以“律己”,带头学习党章党规党纪,带头约束好亲属、子女以及身边工作人员,在守纪律规矩上做到以身作则,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,营造风清气正的政治生态。要带头抓好“律他”,抓班子、带队伍,发挥制度机制监督作用,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要带头接受“他律”,自觉接受社会各方面的监督,切实将自己置于监督之中,使积极开展监督、主动接受监督成为自觉行动和良好习惯。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任金晓耕作任前廉政谈话,市委常委、组织部长吴愿明主持会议并宣读了市委有关人事任免决定。谈话前,46名新调整干部重温了入党誓词并签订任职承诺书。

作者:郭占军 陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统