当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴以“四化”重点项目提速新旧动能转换 发布日期:2018-05-15 浏览次数: 字体:[ ]

“我们规划建设了占地660亩的汽车配件产业园,已有14家汽配企业落户,投资额达13亿元……”5月10日,正在武穴市火车站工业园区协调项目建设的武穴市经济开发区管委会主任林向宏介绍说,园区内一期占地300亩的电子信息产业园也正在加快推进,已签约项目17个。

该市按照做大优势、做优产业、做强企业的原则,“强链、补链、延链”做大主导产业,“招大引强”培育新兴产业。武穴大力引进新能源汽车、汽车配件、电子信息、节能环保以及医药健康及特色食品生产等项目;引进了汽配产业园、藤泽轩锂电池、蓉禾锂电池生产项目等,延伸了产业链条,形成了聚集效应;依托花桥五金制造、汽车配件产业和梅川、余川、武山湖文化旅游资源,引进了液压机械设备生产、武山湖国际大酒店、王宪生态旅游等项目,不断增强市场竞争力,加快培育壮大新动能。

严格项目评审准入,对申报签约项目必须具有“五个一”,即:一张项目申报表、一份投资计划书、一份考察报告、一份项目介绍PPT、一张项目选址示意图。对拟签约项目在产业政策、用地、税收、环保等方面进行综合评审,确保引进项目符合产业发展目录、符合环保要求、综合效益高。

为集群引进智能终端产业,武穴制定智能终端产业发展支持办法,推进智能终端产业全产业链条发展。同时,扎实推进“两月一单”,进一步提升服务效能,落实市领导包保责任制、专班服务制、重点项目代办制、模拟审批制等,“保姆式”推进项目建设。

年初以来,武穴已签约的招商项目,总投资额达110.7亿元,涵盖电子信息、新能源汽车、文化旅游、智慧农业等多个领域,为武穴新旧动能转换注入强大活力。一季度,武穴全市施工项目135个,其中亿元以上施工项目48个,新开工重点项目21个,完成固定资产投资34.1亿元,同比增长12%。

“目前,我市招商引进和重点开工项目总体呈现生态化、高端化、集聚化、规模化的‘四化’特点。”武穴市委书记郝胜勇表示,全市上下正在认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢固树立新发展理念,加速发展新兴产业,加快新旧动能转换,推动经济高质量发展。

作者:郭占军 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统