当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
汶川震区学校来信致谢武穴援建教师 发布日期:2018-05-15 浏览次数: 字体:[ ]

汶川地震十周年祭之际,四川省都江堰市崇义中学向湖北省武穴市教育局寄来一封信,对该市实验中学、实验二中教师对学校的援教工作表示崇高的谢意。

十年前,汶川“5·12”特大地震发生后,武穴市社会各界累计捐款650万元,其中教育系统师生捐款达221万元。根据四川省灾后重建的整体安排,这笔资金主要用于都江堰市崇义中学的迁建。2009年秋季学期以来,武穴市实验中学、实验二中先后三批,派出以雷冬冬、熊锦、陈水明为首的支教团队共12名优秀教师奔赴焕然一新的都江堰市崇义中学对口援教。

武穴老师们克服种种困难,一是及时汇报,牵线搭桥,解决崇义中学在教学设备、教学信息、办学经费上存在的困难,保证了灾后复学的顺利进行。二是带去学校管理、教育教学方面的先进理念,指导打造出了具有崇义特色的“六环三步”高效课堂教学模式,在队伍建设、校本教研、学习型教研组建设方面给予了有益指导。三是言传身教,爱生如子,向崇义中学教师开放课堂,注重灾区孩子的心理健康疏导。

在武穴老师们的不懈援教下, 2014年至2017年,崇义中学连续四年综合考核评估荣获都江堰市一等奖,教学质量荣获一等奖,体育中考居一、二名,在全市素质教育活动中荣获众多荣誉,在旧貌换新颜的同时教育教学质量也得到了长足进步。

作者:伍志峰 来源:市教育局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统