当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划 > 城镇规划
索引号: 0713/2018-01002 公开日期: 2018-05-15
发布机构: 文号:
我市召开仙姑山旅游风景区总体规划评审会 发布日期:2018-05-14 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日, 我市召开仙姑山旅游风景区总体规划评审会。市领导郝胜勇、胡广、毛永超参加会议。

会上,在听取设计单位关于仙姑山旅游风景区总体规划方案汇报后, 与会专家从各自专业的角度提出了意见和建议;参会领导和相关单位负责人就完善规划方案提出了指导性意见。

在详细听取与会人员的意见建议后,市委书记郝胜勇指出,我市高度重视旅游业发展,是全省第一个获批全域规划的县级市,确立了“一江一山一湖一港城”市区规划,仙姑山位于市区边,紧靠武山湖,其规划和武山湖的规划要纳入整个城市发展定位来谋划,突出 “景城一体”;要有全域旅游意识,把仙姑山这个“山”的应有作用发挥出来,做到在保护中发展,在保护中利用。

郝胜勇强调,仙姑山旅游风景区总体规划要结合本地和本身的自有资源及文化基础,将文化和资源有机融合,打造更具特色、更具吸引力的核心吸引物;要做好景区内外部的定位定点,要与“一江一山一湖一港城”城市发展定位和武穴长江公路大桥、武安杭高铁相对接贯通,同时设计中还要考虑投入与产出效益的问题。希望设计单位要充分吸收专家的智慧和参会人员的意见,把仙姑山旅游风景区总体规划做得更加完善、更有特色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统