当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
全市第十九个党风廉政建设宣教月活动正式启动 发布日期:2018-05-11 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日下午,全市第十九个党风廉政建设宣教月活动动员会在市影剧院召开。市委书记郝胜勇出席会议并讲廉政党课。

郝胜勇以“责任”为主题,从责任是什么、失责为什么、履职干什么三个方面,给大家讲了一党精彩生动的廉政党课。

郝胜勇指出,全面从严治党要讲责任,履职尽责、干事创业要讲责任,倒查追责要围绕责任。责任是义务,是自律自觉者的理性选择。党员干部要按照党章、党规严格要求自己,切实履行党员应尽的义务,贯彻落实习近平总书记在湖北视察和召开长江经济带建设座谈会上的重要讲话精神,推进武穴高质量发展。责任是磨砺,是追求进步者的成长阶梯。要知责明责、履责负责、守责尽责,以实干的作风为群众树立标杆、作出榜样。责任是担当,是干事创业者的广阔舞台。要始终“敢”字当头,“干”字为先,在勇于担当中履好职,在务实进取中尽好责,在严于律已中守土有责、守土尽责、守土负责。

郝胜勇强调,当前,在贯彻落实市委决策部署上,在管党治党责任落实上,在履职尽责、干事创业上,存在管党治党不严、精神状态不佳、学习动力不足、工作作风不实、不守纪律规矩等失职失责的五种表现形式,要严格遵守《准则》《条例》,做合格党员,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律,切实履行政治责任、主体责任、第一责任、集体和分管责任、整改责任、监督责任、纪律责任和法律责任,在各自的工作岗位上认真履职尽责,主动担当作为,为推动武穴经济社会加快发展作出应有的贡献。

郝胜勇要求,要打造“知责、明责、履责、问责”落实链条,营造风清气正的干事环境。要勤修政德“忠诚履责”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,时刻保持人民公仆本色,成为新时代讲政德的标杆。要严明纪律“依规履责”,严明政治纪律和政治规矩,为推进各项工作推进坚强纪律保障。要廉洁自律“干净履责”,心存敬畏,敬畏党纪、敬畏法律,谨言慎行,注重家庭家教家风,净化“朋友圈、生活圈、社交圈”,保持“亲”“清”政商关系,做政治上的“明白人”、经济上的“干净人”和作风上的“正派人”。要健全机制“保障履责”,树立正确用人导向、切实履职尽责、落实容错减责机制、决战决胜脱贫攻坚、决战决胜项目建设,强化督查问责。

郝胜勇强调,各级党组织要担负起管党治党主体责任,自觉站在全面从严治党的政治高度,把开展宣教月活动作为正风肃纪、从严治党的重要任务,作为履行“两个责任”的重要内容,迅速对标看齐,充分调动本地本单位宣传教育资源,雷厉风行地抓好活动开展,确保宣教月活动在全市同步开展、同步升温,形成强大声势。要深入开展普纪普法宣传教育“十进十建”活动,让宣传教育活动接地气、聚人气。要把开展宣教月活动,与推动“三大攻坚战”“四大行动”等当前各项中心工作有机结合起来,与推动党风廉政建设和反腐败工作结合起来,大战“红五月”、冲刺“双过半”,确保开展活动与推进工作“两不误、两促进”,用工作的实际成果来检验宣教月活动成效。要力戒形式主义、官僚主义,各级纪检监察组织要强化监督检查,对活动落实不到位、搞形式主义和走过场的,要严肃批评教育、严肃追责问责。

市委副书记、市委政法委书记刘斌主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任金晓耕宣读案件通报;职务犯罪人员现场现身说法。全市市级以上领导,副科级以上干部参加会议。

来源:清亲武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统