当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
梅川镇做好农村生活垃圾处理文章 发布日期:2018-04-08 浏览次数: 字体:[ ]

“吴伏七村大垸有生活垃圾,河边有垃圾;岳山村岳山坳有生活垃圾,请这些村迅速组织人员清扫转运。”3月20日,武穴市梅川镇召开农村生活垃圾治理通报会,镇政府通报了垃圾处理情况。

为做好农村生活垃圾处理工作,该镇制订农村生活垃圾治理实施方案,将农村生活垃圾治理同美丽乡村建设结合起来,以村为单位,落实专项经费,安排专人负责,成立保洁队伍,全镇81个村720个村民小组聘请720名保洁员负责全天候清扫。各村将清扫的垃圾集中外运至镇垃圾中转站,严禁村级私自填埋和焚烧,每周开展一次卫生大检查,镇干部不定期到村暗访,对裸露在外的垃圾进行拍照、记录,传至镇政府微信群,点名通报批评。

针对节日期间垃圾增多的情况,各村抢时间、投入人力、财力开展大清扫、大转运,确保塆场洁净美丽。

作者:彭水华 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统