当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
清明节小长假第二天,市委书记郝胜勇在干这件重要的事! 发布日期:2018-04-08 浏览次数: 字体:[ ]

4月6日,清明节小长假第二天,市委书记郝胜勇主持召开能人回乡创业座谈会,与14名回乡创业或即将回乡创业的武穴籍企业家面对面沟通、心与心交流,共话创业,共谋发展。副市长董学敏参加座谈会。

郝胜勇首先代表市委市政府对各位回乡创业企业家表示欢迎。他说,今年,我市提出了以实施“十大工程”推进乡村振兴,其中“三乡工程”(服务下乡、能人回乡、产业兴乡)是重点工程之一,并在4、5、6三个月将引进120名以上能人回乡创业,希望在座企业家以及更多热爱家乡的有识之士一起返乡创业,扎根家乡,更好地促进我市精准脱贫和乡村振兴。

座谈会上,湖北弘杰精密电子有限公司总经理邓必阳、保昌农业公司总经理陈善保、颢瑞机械制造有限公司总经理吕永财、怡湖山庄总经理张佰勋、广州亿美姿美容仪器公司总经理吴有武、广济花都总经理朱文彬等14位回乡创业企业家畅所欲言,谈创业体会,提发展建议,并表示一定会发挥好创业能人的带头示范作用,吸引和带动更多能人回乡创业,共同促进家乡发展。

郝胜勇边听边记,不时与各位企业家沟通交流,并就企业家关心的招工、融资、加快相关手续办理等问题逐一回应,现场交办,并承诺家乡将竭尽全力帮助他们解决实际困难,坚定不移地支持企业家在家乡发展得更快更好。

郝胜勇指出,能人回乡创业工程是乡村振兴战略的重要抓手,是精准脱贫和乡村振兴的市场主体,是圆建设家乡、投资兴业、发展壮大自身的三方共赢的大好机会,各镇处各部门及在外的武穴籍精英都要全面准确地领会好能人回乡创业这项工程的重要意义,宣传好能人回乡创业,大力宣传国家和省、市支持能人回乡创业和“三乡工程”的利好政策,宣传好家乡支持能人回乡创业的相关资源以及政策界限。要打造承接载体,各镇处要抓好资源摸底,建好能人信息库,建设富美乡村,规划好”三区三园一体”。要坚决落实省、市政策,相关部门要迅速研究总结好懂会记、简洁使用、能够落地的各项政策和规划,并加大招工保障、金融、服务、奖励激励等多种优惠政策支持力度。要精准服务落地,”三乡工程”的牵头部门、服务部门及镇处要主动服务、主动对接,使信息变意向、意向变合同、合同变规划、规划变现实,让武穴籍回乡创业能人在家乡舒心生活、放心创业、安心发展,共襄脱贫攻坚和乡村振兴盛举,共绘新时代武穴乡村振兴美好画卷。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统