当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
龙坪镇推进畜禽粪污资源化利用工作 发布日期:2018-04-04 浏览次数: 字体:[ ]

3月27日,武穴市龙坪镇召开畜禽粪污资源化利用工作推进大会,加快实现畜禽粪污资源化利用。

该镇通过召开村两委会、户主会、养殖业主会,深入宣传畜禽粪污资源化利用的指导思想、工作目标、实施内容、奖补办法、工作步骤、保障措施。通过镇、村干部和职能部门技术专家讲全镇养殖业基本现状、讲法律政策、讲技术标准、讲验收要求,提高群众对工作的知晓率和支持率。宣传推介朱河村、五里村党员干部带头搬迁猪场、做好畜禽规范化养殖、畜禽粪污资源化利用的典型例子,带动30多个党员干部养殖业主主动搬迁猪场。

作为武穴市畜禽粪污资源化利用整镇推进的重点镇处,该镇采取市场化运作方式,在两个村先行试点,通过与湖北田申甲生物有限公司等单位合作,运用生物技术,用蚯蚓改造畜禽粪污,化害为利、变废为宝进行再利用。

作者:黄亚鹏 伍胜 刘宁宁 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统