当前位置:
首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
我市召开市委常委会(扩大)会议专题传达学习习近平总书记在视察湖北、深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神 发布日期:2018-04-29 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日上午,市委书记郝胜勇主持召开市委常委会(扩大)会议专题传达学习习近平总书记在视察湖北、深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。

郝胜勇指出,在深入湖北宜昌市和荆州市、湖南岳阳市以及三峡坝区等地考察调研的基础上,4月26日下午,习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话,吹响了以长江经济带发展推动高质量发展的集结号,是新时代最令人振奋的“春天的故事”,是我市在全面建成小康社会、全面建设现代化港口强市新征程上迎来的一次重大机遇。全市上下要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,切实增强“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉和行动自觉,攻坚克难,砥砺前行,以长江经济带发展推动高质量发展。

郝胜勇强调,全市各地各部门要以习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想为指导,深刻认识“共抓大保护、不搞大开发”的重大意义,认真抓好长江大保护九大行动、2018年“雷霆行动”十大专项行动、省政府“四个三”重大生态工程。当前,重点是要开展“五个专项整治”,即长江港口码头专项整治、长江岸线综合整治、长江沿线化工企业污染专项整治、沿江一级公路粉尘治理和矿山粉尘治理。市“雷霆办”和相关部门以及长江经济带五个专项治理的牵头领导,要按照时间节点、按照要求搞好整治,对违规的企业该停的必须停、该拆除的必须拆除、该投入的必须投入,不讲理由、不讲情面、不讲条件 、不留尾巴,切实抓好落实,以实际行动落实好习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。

会上,市委常委、市委办公室主任雷洪传达了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。

作者:兰阳勇 廖启华 刘丽娟 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统