当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
全市一季度经济形势分析会召开 发布日期:2018-04-25 浏览次数: 字体:[ ]

4月24日上午,全市一季度经济形势分析会召开,市委书记郝胜勇主持会议并分析了一季度全市经济运行形势,要求全市上下要保持清醒头脑,进一步增强忧患意识,客观分析,科学研判,善于在思考中找出工作规律,在思考中找准工作导向,强化目标导向、问题导向、责任导向和效果导向抓落实,确保实现“双过半”。全体在家副市级以上领导参加会议。

郝胜勇强调,要统筹兼顾,抓牢工作重心,实现安全发展、绿色发展、高质量发展。紧要工作首位抓,当前就是要有备无患,打好防范化解重大风险攻坚战;精益求精,打好精准脱贫攻坚战;重拳猛击,打好污染防治攻坚战。重要工作重点抓,聚焦抓好“四大行动”、聚焦具体问题抓落实、聚力抓好“乡村振兴”,5月份要聚焦“困难企业服务月”“重点项目推进月”和省政府一季度综合督查反馈问题整改责任清单的“两月一单”抓落地,以及抓好能人回乡创业。创新工作创造抓,突出抓好中央、省级试点和重要改革,继续当好全面深化改革排头兵,着力打造一批具有武穴特色的改革典型和样板;突破抓新旧动能转换,坚持传统产业转型升级和高新技术产业培植“两手”并举。

郝胜勇强调,要强化保障,升腾发展气场。建强组织领导机制,坚持市委对经济工作的领导不动摇和立体化工作格局不动摇;建优督办推进机制,采取跟踪式、清单式、问诊式一项一项地持续督查,督查到位;建硬考核问责机制,市考核办要细化责任考核方案,市纪委监委要加大执纪问责力度,为实现“双过半”奠定坚实基础。

市委常委、常务副市长高维鹏要求,各镇处各部门要一门心思谋发展,更大力度聚力项目投资、打好“三大攻坚战”、推进动能转换、支持实体经济、深化改革创新和推进民生事业,精准发力稳增长;要提升站位、增强本领、担当实干、强化督办,一以贯之抓落实,保障“双过半”和全年工作的落实。

会上,市统计局、发改局、经信局、招商局分别通报了一季度全市经济形势、固定资产投资和项目建设情况、工业经济运行情况、招商引资情况,武穴办事处、华新水泥、泰盛商贸作了典型发言。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统