当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
市委市政府召开余川镇现场办公会 发布日期:2018-04-24 浏览次数: 字体:[ ]

4月23日,市委书记郝胜勇等市委市政府领导深入余川镇,现场调研、现场办公、现场协调解决问题,推进发展。市领导蔡军、高维鹏、胡广、毛永超、兰智超参加办公会。

郝胜勇一行先后到余川镇蒋铺社区、镇区群众文化活动中心、徐冲村美丽乡村、广济塔生态公园等现场进行调研,听取了余川镇2017年工作成效汇报和2018年工作目标以及发展中需要支持解决的实际问题。参会部门分别就余川镇创建省级旅游名镇、农田水利建设、畜禽粪污资源化利用、城镇建设、社会事业发展等方面作了表态发言;与会市领导就加快余川镇发展提出具体要求。

郝胜勇首先对余川镇2017年工作成效和2018年工作思路给予肯定,对该镇提请市委市政府解决的问题表示给予支持,并要求余川镇要按照市委提出的“三先”标准,奋发有为、干事创业,以创建省级旅游名镇为目标,同步创建省级文明镇、省级生态镇和黄冈市经济社会发展“五快”乡镇。

郝胜勇强调,余川镇创建省级旅游名镇,必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于生态文明建设及旅游业发展的重要思想,统一全镇上下思想认识,树立全域旅游理念,把旅游贯穿于全镇规划、项目、环境打造之中;必须牢固树立旅游意识,抓旅游就是抓发展、抓项目、抓环境、抓美丽乡村、抓现代农业,全镇的工作理念、目标、举措等都要全域全程全天候地围绕旅游来做;必须在全镇各行各业植入旅游元素,从规划做起,做好旅游+农业、工业、禅宗文化、西游记文化等文章,切实做到文旅深度融合;必须发展产业,推广“市场主体+基地+农户”模式,大力发展旅游产业及旅游配套产业,做到与旅游相关联的一、二、三产业融合发展,以规模化、标准化、产业化、品质化,提升旅游产业价值,实现富民富村富镇;必须实行方案化、项目化、清单化、责任化,创建工作指挥部、相关部门要围绕《余川镇创建省级旅游名镇实施方案》,主动谋划项目、争取项目,全力支持余川镇全省旅游名镇创建,指挥部和余川镇要主动衔接、主动对接、主动谋划,使项目落实落地;必须坚持党建引领,加强基层党组织建设,增强镇村两级组织的凝聚力和战斗力,凝聚合力,干事创业,确保实现既定目标。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统