当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴:水土保持国策宣传教育进党校 发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

为大力推进生态文明建设,深化水土保持国策宣传教育,4月12日上午,武穴市水土保持局联合市委党校举办了“水土保持国策宣传教育进党校”活动,特邀请市委党校专职老师进行辅导。市委党校春季培训班所有学员、市综合执法局法制宣传员和水保局全体干部职工共180多人参加了此次活动。

辅导课上,围绕新《中华人民共和国水土保持法》从如何落实中央生态文明建设意见,推进水土保持新发展入手,详细介绍了我省水土流失情况和对《湖北省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》进行了深入浅出的解读。参会学员们纷纷表示,这是一堂深刻的水土保持国情教育课,不仅增强了自己水土保持理念和意识,也为准确理解和把握《水土保持法》提供了学习指导和思想启发。

在大力推进生态文明建设和依法治国的新形势下,武穴市水土保持局与党校达成共识,充分发挥党校这个重要平台,建立长效机制,广泛宣讲《水土保持法》,大力开展水土保持宣传教育工作,增强全社会水土保持理念和意识、依法开展水土保持工作、探索建立水土保持宣教长效机制,实现党校和水保双赢发展意义重大。

作者:张琴 来源:湖北省水利厅门户网站
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统