当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市移民局召开移民村电商平台建设运营推进暨业务培训会 发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

为推动移民电商产业发展,让移民村电商平台建起来并有效运行,创造收益,4月13日,市移民局组织2017年已建成电商平台和今年申报电商平台建设项目的15个移民村书记及从事电商运营人员在余川镇邢山村主办移民村电商平台建设运营推进暨业务推进会。会议邀请市商务局领导从电商政策和这一新兴业态发展前景进行了讲解指导。

会前,与会人员参观了余川镇邢山村农村电商服务站,听取了站点负责人的运营收益情况介绍,通过站长的现身说法和查看电商服务站代买(卖)签收表及交易记录,大家都看到了电商产业的大好前景。

 市移民局局长李国水要求参会人员一是要提升认识,认清形势,把认识统一到电商发展的政策上来,统一到电商产业的市场态势上来,统一到发展的需要上来。 二是要转变观念。处理好争项目与保发展的关系,处理好建设与管理的关系,既然投入资金对人员进行了培训建成了站点,决不能停滞不前,人机分离,设备闲置。三是要抓紧落实。各村要落实“四个一”要求,即:建好一个点,选好一个人,完善一套机制,服务一个辖区,做好代购、代卖、代服务,真正让移民电商培训为当前脱贫攻坚服务,为移民增收服务,为乡村振兴服务。四是要强化责任。强化村书记主体责任,强化管理人员管理服务之责、宣传推介之责,强化移民局监管之责,履责尽责,切实放大移民电商平台建设项目的效益,真正让移民电商平台成为移民村推进发展的一个亮点,成为乡村振兴战略的一个重要抓手。

会上,市电商服务中心专家讲解电商平台建设运营管理知识。三家优秀电商服务平台站长进行了成功经验交流,分享了他们的创业经历,尤其是电商达人邢汉东的成功案例对大家启发很大,坚定了大家发展移民电商产业的信心。据悉,后期,市移民局还委托市电子商务公共服务中心对从事移民电商人员进行系统培训,不断推进我市移民电商平台高质量运营发展。

作者:李均涛 来源:市移民局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统