当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市人社局:深化“放管服”改革 提升服务水平 发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

“这次推行行政审批事项一站式受理,降低了群众办事成本,简化办事流程,实现群众少跑路网上多跑路。同时,对我们窗口单位的工作人员提出了更高的要求,要不断强化业务学习,提升服务群众水平。”这是武穴市人社局副局长南建德在推行“一站式”服务动员大会上感慨。

为进一步落实党风廉政建设责任制,深化行政审批制度改革,规范行政审批行为,4月8日下午,市人社局召开一站式受理窗口运行动员会议。会议以优化政务环境、提高服务质量、提升办事效率为目标,要求全局窗口单位工作人员要大力深化“放管服”改革,不断增强“大局意识、责任意识、服务意识、效率意识”,落实责任到人,积极探索优化工作流程、完善工作机制、强化监督管理、提高行政效能的思路,切实方便群众办事,实行“一站式”服务。

会议要求,要认真做好下放审批事项衔接工作,详细梳理业务流程,确定专人负责事项的对接工作,保证权限下放对接工作落实到人。要进一步规范审批办理程序,严格规范行政审批各个环节,严格监督管理,对审批过程中存在的问题,要及时进行整改。要标准化制定审批流程,各窗口单位要按照要求,编制标准化业务流程,做到办事流程痕迹化管理,做到公开、规范、高效、廉洁。要切实提高政务服务工作效能。对材料齐全件窗口受理,限时办结,全过程向办事群众发短信公开。

“群众利益无小事。”市人社局党组书记、局长陶玉平表示,深化改革就是要真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,只有在思想上尊重群众、在感情上贴近群众、在工作上依靠群众,才能不断增强群众幸福感获得感。

作者:廖本德 来源: 清亲武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统