当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
郝胜勇主持召开产业扶贫专题调研座谈会 发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

4月14日下午,市委书记郝胜勇主持召开产业扶贫专题调研座谈会,分别听取市农办、农业局等8家单位关于产业扶贫专题调研情况汇报,客观了解全市各镇处产业扶贫发展状况。他强调,产业扶贫是脱贫致富的根本出路,全市上下要深刻领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立“四个意识”,全面落实省、市委工作部署,因地制宜培育产业,大力培育新型经营主体,让贫困户从产业发展中受益,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。市领导刘斌、郭银花、董学敏、张建平参加会议。

郝胜勇强调,要以习近平总书记关于产业扶贫的重要论述为指导,高度重视产业扶贫工作,打赢精准脱贫攻坚战,尤其要在精准实施产业扶贫上多做文章。要围绕增强脱贫造血功能,结合各地实际,突出产业就业扶贫,着力帮助贫困户发展致富产业、拓宽致富渠道、增强致富能力。要认真总结产业扶贫中好的典型和好的模式,坚持问题导向,把握工作重点,科学务实推进产业扶贫、精准脱贫工作。要从严查处、有效打击和防范骗取、套取、挪用扶贫资金的违法行为,让真正通过产业发展带动贫困户致富的个人和集体享受扶贫政策。

郝胜勇强调,要扎实做好产业扶贫提档升级,各产业局和产业扶贫牵头单位要认真研究政策,宣传政策,考核政策,落实政策,让政策落地见实效,让政策在贫困户开花结果。要培树好典型,每个产业局要因地制宜,打造极具当地特色的扶贫产业典型。通过发挥典型引路、示范带动作用,让更多、更好的利益机制带动贫困户增收,让干部群众想干、敢干、能干、会干,进一步提升本地产业扶贫工作水平。要加强督办考核和追责问责机制的落实。各级各部门要克服“情况底数不清、市场主体不强、利益联结不实、干部作风不实”的现象,主动担当作为,忠诚履职尽责,积极与各相关职能部门对接,全力以赴推进产业扶贫深入发展,为决胜脱贫攻坚战打下坚实基础。

作者:陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统