当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市召开武山湖湿地公园环湖绿道、官桥大港绿化景观和武山湖特色渔村设计方案评审会 发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

4月14日上午,武穴市召开武山湖湿地公园环湖绿道、官桥大港绿化景观和武山湖特色渔村设计方案评审会。市领导李新桥、刘斌、胡广、董学敏、毛永超参加会议。

评审会上,武汉园林规划设计院就三个项目的设计方案进行了详细的介绍和说明。评审组专家对项目设计方案进行了逐一点评和审议,并从专业角度给出了一些修改意见;与会市领导和相关部门就方案的整体规划、功能分区、城市交通衔接、突显本土文化、水生态治理等方面提出了意见建议。

市长李新桥强调,武山湖湿地公园环湖绿道设计要合理规划东西南北四个入口驿站的规划位置,进一步挖掘武穴及武山湖当地文化,合理驿站文化导入,简洁文化名称,让武穴最鲜明的文化元素在驿站能够得到充分展示,同时驿站建设要各有特色,具有标志性的建筑风格;在道路和绿化设计上,要充分考虑绿化深度和绿化层次,以及道路的走向、宽度和防洪等要求,同时要与仙姑山旅游风景区道路相连接;要科学统筹相关产业导入,充分考虑防洪功能、生态环保功能和景观功能统一;要加大投入,按照“统一规划、按序而建、保证必须”要求,开展路、桥、绿化、驿站的建设;要加强领导,成立领导小组,相关部门镇处要倾尽全力服务和配合设计单位开展工作,为其提供一切便利,同时要加大拆迁、全域控违,加快推进;设计单位要充分吸收评审专家和与会人员提出的方案修改意见,进一步修改和完善设计方案,力争将环湖绿道的道路工程、绿化、驿站今年主汛期后开工建设,今年底完工。李新桥还就官桥大港绿化景观和武山湖特色渔村设计方案提出了指导性意见。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统