当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武汉港发集团来我市调研临港产业项目 发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

4月13日下午,武汉港发集团总经理涂山峰一行来我市调研临港产业项目,市委书记郝胜勇,市委常委、常务副市长高维鹏一同调研。

涂山峰一行深入振航件杂货码头、盘塘砂石集并中心项目建设现场实地察看,详细了解目前项目的进展情况,并就项目后期启动运营等相关事宜进行座谈。

座谈会上,政企双方就助推振航件杂货码头启动开港运营、武穴港田镇港区盘塘砂石集并中心项目进行商议。并就围绕政府引导、企业运作、合作共赢的市场化运作模式,在项目前期土地整理、港航设施和市政设施建设、综合配套服务等项目的投资建设、运营管理等方面进行商议。

涂山峰表示,武穴市作为长江中游港口城市,经济实力雄厚,港区区位条件优越,港口资源优势独特,交通设施便利。港发集团将加大与武穴市的对接力度,充分发挥港口资源优势,展开深度合作,为临港产业项目实施创造良好的港航条件。双方项目责任人要加强协调对接力度,武汉港发集团黄冈公司要加快施工进度,加强施工力量,实行挂图作战,确保项目如期投入使用。

郝胜勇表示,党的十九大报告强调,以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展。要按照湖北省加快实施湖北长江经济带生态保护和绿色发展总体规划的要求,推动港发集团在我市区域内港航资源整合及综合开发利用。振航件杂货码头项目和盘塘砂石集并中心项目要一并纳入市级重点项目进行交办督办,市城投公司要加快招标程序,启动翻坝道路建设。

会上,双方就项目建设达成共识,盘塘砂石集并中心项目5月中旬完成桩基础工程,振航件杂货码头尽快完成前沿码头作业区并通过竣工验收,确保6月底前进入正式营运阶段。双方还就下一步合作共建武穴市临港绿色建材产业园项目进行了磋商。

作者:陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统