当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
郝胜勇主持召开市委理论学习中心组4月份集中学习会 发布日期:2018-04-14 浏览次数: 字体:[ ]

4月13日上午,市委书记郝胜勇主持召开市委理论学习中心组4月份集中学习会,学习研讨习近平生态文明思想、河湖长制知识。郑勇平、郭茂兰、吴愿明、吴怀高、徐平权、李俊东等市领导参加了学习会。

学习会上,省水利厅河湖长制工作处处长潘颖应邀作专题辅导报告。潘颖围绕习近平生态文明思想重点从全面推进河湖长制的时代背景、创新内涵、新方向以及全省推进“河湖长制”提档升级的初步构想等四个方面,就河湖长制知识作了全面系统、深入浅出的辅导,尤其是结合武穴实际,对我市如何更好地推进河湖长制、推进过程中应注意哪些问题等方面,提出了指导性意见,对我市今后更好地推进河湖长制具有很强的指导性和可操作性。在研讨时,河湖长代表毛永超,河湖长办代表兰国胜、饶思进等3位成员结合集中学习和各自工作职责进行了交流发言。

郝胜勇强调,思想要真重视。全市上下要始终坚持贯彻落实习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”、“生态优先、绿色发展”和“高质量发展”的理念,以江河湖库港(塘)长制,开展“水污染治理、水生态修复、水资源保护和综合利用”以及“治污水、防洪水、排涝水、保供水、促节水”五“水”共治,全面治理水生态环境。资金要真投入。“江河湖库港(塘)长”要加强统筹,抓好“一河湖一册”编制,并围绕主要水系和重大水生态工程,加大向上争资立项、政府投入以及创新投融资机制等举措的推进力度,实施治水治污工程,打造最美水生态。责任要真落实。“江河湖库港(塘)长”要发挥“头雁、针头、锤子和利剑”四个作用,每两个月到各自责任区召开会议,研究问题,落实机制,明确责任;当前要认真开展江河湖库港(塘)沿线巡查、完善制度、建立平台、加强督办等工作,坚持把巡查生态环境问题与防汛查险除险、完善预案结合起来,确保防汛抗旱安全和生态环境安全。

作者:廖启华 陈政 刘宁宁 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统