当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市“大三角”片区棚改项目调研工作会召开 发布日期:2018-04-14 浏览次数: 字体:[ ]

4月12日下午,我市“大三角”片区棚改项目调研工作会召开,市委书记郝胜勇出席会议并讲话,他强调,各级各单位要坚定目标,再上认识,动员群众,合力攻坚,坚定不移加快推进棚改工作,让老百姓享受改革开放、现代城市发展的成果。副市长胡广参加会议。

在听取武穴办事处关于前期棚改工作进展、当前工作中遇到困难及下步工作计划后,郝胜勇指出,要再上认识。武穴办事处、所涉及的社区及相关部门要提高站位,进一步明确任务、落实责任,切实强化棚改是政治任务,是民生工程,是发展项目,事关城市形象,要确保对棚改工作的认识入脑入心,变“要我棚改”为“我要棚改”,加快推进棚改工作。

郝胜勇强调,要动员群众。要将宣传群众、动员群众、发动群众、组织群众贯穿棚改工作始终。项目专班人员要消除推进棚改工作的惯性思维,吃透政策标准和要求,进行铺天盖地、无缝衔接地宣传动员,让群众广泛知晓明白棚改政策、棚改程序和棚改方式,进而支持拥护棚改工作。要集中办公。规划红线图、土地收储、设计图纸、技术审查等要实行专班作战、联审联办。办事处、社区以及相关部门,要深入地块一线,进行现场确认、现场审核、现场签字办理、实行具体问题具体解决。棚改建设指挥部要发挥协调管总作用,研究讨论解决相关问题。

郝胜勇强调,要挂图作战。每个单位要抽调人员,按照“每天一动态、每周一督办、每旬一通报、每月一拉练、每段一小结”,在有效工作时间内将任务细化实化到天,工作细化责任到人,实行倒排工期,确保六月底前完成征迁任务。要合力攻坚。“大三角”棚改项目指挥部要会同职能部门建立审批事项“绿色通道”,涉及到部门的审批手续两个工作日内必须答复,否则视为同意。要本着替棚改事业负责、替任务落实和干部安全负责的要求,对变更修改事项严格程序,全程纪实,依规依程序研究决定所有棚改工作并进行存档。要严明纪律。棚改政策性强,要在资金使用、质量安全、干部安全和工作作风等方面严明纪律,实行正向激励,在棚改一线选拔任用干部。要解决问题。坚持直面问题不绕道,政策里已有的对照执行,政策里没有的指挥部要集体研究决定。

会前,与会人员参观了郭应龙、樟树下安置点建设现场及“大三角”片区棚改项目指挥部。

作者:刘伟进 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统