当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
郝胜勇专题调研乡村产业振兴工作 发布日期:2018-04-13 浏览次数: 字体:[ ]

  4月11日下午,市委书记郝胜勇在专题调研乡村产业振兴工作时强调,实现乡村振兴要把产业发展摆在突出位置,引导能人回乡创业,培育新型农业经营主体,推进农村一二三产业融合发展,促进农业农村现代化,实现农民增收富裕农村经济繁荣。

自我市实施能人回乡创业工程后,回乡创业人士毛建兵将原海鲲水产品公司闲置的50亩厂房接手,从事虾制品加工行业。“以前的生产线是否可以再利用?预计什么时候可以投产?目前小龙虾收购行情怎么样?”郝胜勇不时向毛建兵了解企业投产前的情况,现场要求相关部门加大帮扶力度,助其早日投产见效。

大金镇下周煜村锐兴家庭农场负责人杨云广通过流转土地2300多亩,种植优质水稻等农作物。2017年,该村45户贫困户以土地入股参与分红、务工等形式,每户平均获利3000多元。郝胜勇要求锐兴农场按照规模化、规范化、标准化思路经营,通过线上线下销售模式,打造自己的品牌,提升经济效益。

占地100亩的立飞孔雀养殖基地,现饲养有6000余只孔雀,2017年,28户贫困户以扶贫贷款的形式入股,每户分红近万元。郝胜勇要求该养殖基地负责人魏成飞要发挥示范带头作用,继续做大做强,通过创新服务模式,大力推进产业扶贫,积极帮助并带动更多的贫困户脱贫致富。

 来到位于石佛寺镇李世英村的鑫杰合作社,郝胜勇向合作社负责人江元元详细了解合作社种植水果和经营情况及发展规划。郝胜勇边走边听,谈到合作社未来发展时,还拿出手机,与江元元分享无锡“田园东方”的一些照片,希望她多学习借鉴外地充分利用自然资源禀赋、挖掘传统乡土文化、建设特色田园乡村的成功案例,把采摘园打造成田园综合体,将“甜蜜事业”越做越甜蜜。

郝胜勇强调,乡村要振兴,产业是支撑,要促进农村一二三产业融合发展,实施大型农业龙头企业培育工程,探索创新产业融合发展模式。抓住农业供给侧结构性改革有利机遇,培育绿色品牌农产品,推广农产品网络营销,让农产品卖出好价钱。推进新产业新业态培育,发展互联网+现代农业、创意休闲农业、外向型农业等新产业新业态,同时,规划建设好现代农业“产业园”“科技园”“创业园”,使其成为促进三产深度融合的重要载体,助推乡村产业振兴。

作者:郭占军 陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统