当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 公示公告
黄冈市长江经济带生态保护2018年“雷霆行动”交办问题整改情况公示(新锦源水务有限公司) 发布日期:2018-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

根据《武穴市长江经济带生态保护“雷霆行动”2018年工作方案》(武办发〔2018〕04号)和黄冈市环保局《黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”2018年违法排污企业整治销号工作方案》要求,现将武穴市环保局承办的违法排污企业整改情况公示如下:

一、交办问题

武穴市新锦源水务有限公司自动监控设施不正常运行。

二、整改要求及时限

限期整改,自动监控设施保持正常运行;5月31日前完成整改。

三、整改措施

1、重新购置并安装了氨氮在线监控仪器;

2、开展水质自动监测设备比对监测,确保废水达标排放;

3、加强企业污染防治设施和自动在线系统设施运维的监督管理。

四、整改措施完成情况

1、2017年12月22日,企业重新购置并安装了氨氮在线监控仪器;

2、2018年3月26日,市环境监测站进行了水质自动监测设备比对监测,监测报告显示,排放废水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准。

3、经环境监察执法人员日常巡查,企业污染防治设施正常稳定运行,废水达标排放。

4、通过查阅湖北省污染源自动监控综合管理平台企业废水总排口水质正常。

五、今后工作计算

按照黄冈、武穴“雷霆行动”违法排污企业整改要求,严格履行工作职责,持续做好环境监管和环境监测,确保整改落实到位。

1、加强环境监测。加大对市新锦源水务有限公司的环境监测频次,做好与在线监测数据的比对监测,为环境监管提供技术数据支撑。

 2、加强环境监管。加强对新锦源水务有限公司日常监管执法巡查,督促企业加强环境管理和污染防治设施运维,确保达标排放。


如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2018年4月12日-4月18日)向武穴市环保局反映。


联系方式:0713-6222522

直接责任人:陶志刚    承办人:孔 贤

                              武穴市环境保护局

                               2018年4月11日

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统