当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
湖北武穴实招纠“四风” 发布日期:2018-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

“好作风带来新作为”。今年以来,湖北武穴市出台过硬措施纠“四风”,推动党员干部静下心来谋实事、扑下身子求发展。

今年伊始,武穴市出台规定狠抓会风,要求召开会议一律经过审批,无实质性内容的会议一律不开,工作内容相近、能合并召开的会议一律合并召开。为此市委市政府带头减少不必要会议,严控会议规模、参会人员和会议时间。并安排相关部门加大督查力度,确保改会风工作要求落实到位。

4月3日,武穴市委书记郝胜勇和市委、市政府相关同志一道来到龙坪镇,听取龙坪镇2017年工作总结汇报和2018年工作思路。和以往不同的是,郝胜勇一行先后来到湖北广力轧辊有限公司扩建项目、工业集中区等多个项目建设现场,边听汇报边调研,边就龙坪镇朝阳工业集中区基础设施建设、土地收储等方面的工作现场与相关部门一一交办落实。“现场听汇报、现场交办解决问题,这样的会开得效率高、接地气,推动工作效果明显!”龙坪镇党委书记程小明说。

据介绍,今年以来武穴市委市政府主要领导率队赴全市12个镇处,通过召开现场办公会方式现场协调解决各地在推进高质量发展中遇到的困难和问题。现场开会,各方参与,联合办公,当场解决问题,以前需要多次召开的会议如今变成一次会议。经统计今年春节节后上班以来,武穴市综合性会议减少至7个,与去年同期相比减少12%。“虽然会议次数少了,会议时间和规模压缩了,但会议成效与质量提高了,我们可以腾出更多的时间和精力来抓工作落实了。”武穴市统计局局长张建军说。

2月14日,腊月二十九一大早,寒意料峭。武穴市纪委成立四个作风巡查组,兵分四路随机到市财政局等单位开展形式主义、官僚主义和财物票据专项检查。在财务票据检查中,工作人员重点加强公务接待、差旅费用、办公经费、工会福利等票据审核。对凭据不完整、不清楚的账目,要求相关单位一一说明情况;对于可疑的票据,全部复印回去进一步调查。

“发现的问题线索,将进一步调查核实,对相关责任单位及人员予以责任追究,对典型问题通报曝光。”武穴市委常委、市纪委书记、市监委主任金晓耕说,反“四风”是武穴市常抓不懈的工作,武穴市还将成立工作专班在全市范围内开展财务票据大检查,让“四风”无处可遁。

武穴市还科学定制考核项目,向形式主义和官僚主义考核开刀。今年初武穴市规定,2018年市委市政府考核除保留综合目标考核、履职尽责、党风廉政建设责任制检查考核和“五个一票否决”等项目外,一律取消其它各项考核项目。郝胜勇说,减少检查考核项目并不意味着工作力度的减弱和要求标准的降低,而是促使我们把更多的时间和精力投入到重实干、干实事,重实绩、重实效上。

考核项目减少并没有降低武穴市各级干部群众工作热情和工作实效。一季度,武穴市实现地方一般公共预算收入51341万元,占年度任务的25.5%,同比增收10109万元,增长24.5%;地方税收占地方一般公共预算收入63.1%,创近三年来同期新高。

作者:连迅 郭占军 涂顺 来源:新华网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统