当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
刊江办事处抓党建助乡村振兴 发布日期:2018-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

“十九大报告提出,要实施乡村振兴战略,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。这是个好消息,我们要甩开膀子大干一场了。”近日,在武穴市刊江办事处朱木桥社区党员群众服务中心,该社区党委书记何祥国正在向居民宣传党的十九大精神。这是该处夯实基层党建基础,助力乡村振兴战略的一个缩影。今年以来,刊江办事处党委精心组织,强化措施,狠抓党的建设,全面提升党组织和党员服务群众的能力,唱响了为民服务“好声音”。

坚持带头履职,落实“抓”的责任。刊江办事处党委书记坚持每个月最少两次到联系点朱木桥社区调研指导。抓实基层党建标准化建设。多次召开基层党建标准化建设现场办公会,先后约谈1个村党总支书记和1个非公企业党支部书记。深入开展大走访活动。走访村“两委”及党员同志、群众代表等100余人,召集支部书记交心谈心8人次。

坚持整治到位,落实“改”的勇气。结合去年党建述职中剖析及领导点评的问题,采取措施进行整改:加大经费投入,共投入资金120余万元,加强了5个村的活动阵地建设。创新党员评议,开展“星级党小组”创建活动,结合党员民主评议对民主评议结果最后一名的党员,由处党委进行约谈和集中再教育,今年由处党委约谈党员13人次,集中培训1次。

坚持统领到位,落实“干”的劲头。今年招商引资已完成到位资金1.03亿元。工业总产值完成3.2亿元,增长13%。严格按照矛盾纠纷排查要求,排查调处矛盾纠纷重点案件8件,调处成功7件,信访维稳压力得到改善,有力保障了经济社会和谐发展。民生工程深入实施。今年全处实现36户73人脱贫。培育创业小老板21人,带动就业152人。

坚持执纪到位,落实“管”的常态。积极组织处村党员干部学习中央纪委全会精神,及时传达通报违反中央八项规定精神典型违纪案例;加大扶贫领域案件线索摸排梳理力度,重点在脱贫攻坚、城乡低保、巡视巡察、审计反馈等方面开展监督执纪审查工作。今年,新立案件3件,了结3件。开展批评教育和诫勉谈话等21人次。

作者:戴秋元 来源:刊江办事处
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统