当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
市委市政府召开石佛寺镇现场办公会 发布日期:2018-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

4月11日,市委书记郝胜勇等市委市政府领导深入石佛寺镇,现场调研、现场办公、现场协调解决问题,推进发展。市领导高维鹏、李俊东、董学敏、林向宏、兰国胜参加办公会。

郝胜勇一行到石佛寺镇魏高邑村、冯秀村、云天电力设备项目、昌耀输水管项目车间、500KV变电站、胡垅社区、李世英采摘园等现场进行调研,听取了石佛寺镇2017年工作成效汇报和2018年工作安排以及发展中需要支持解决的实际问题。参会部门分别就拆迁补偿、社区提档升级、道路硬化、创建省级旅游名村等方面作了表态发言;与会市领导就加快石佛寺镇发展提出具体要求。

郝胜勇首先对石佛寺镇2017年工作成效给予肯定,对该镇提请市委市政府解决的问题表示给予支持,并要求石佛寺镇要提升站位,从高设定2018年工作目标和举措,对标“黄冈20强乡镇”和“武穴市综合实力前四”目标,以“三先”标准真抓实干,奋发作为,力争打造经济繁荣、社会稳定、环境优美、文明和谐的经济强镇。

郝胜勇强调,要坚持党建引领。党建引领不能喊口号,要抓实,做好党建+乡村振兴、精准扶贫、征地拆迁、项目包保、综治维稳等文章,同时要做好村企共建、村园共建文章。要服务产城融合。镇党委政府要主动担当、主动服务于产业园区和小城镇融合发展,主动参与镇所在的两个园区建设,增强镇和园区活力和实力,更好更快地让项目落户,成为招商引资的洼地。要实施乡村振兴。石佛寺镇是个典型的湖乡,在乡村振兴上要体现出湖光水色特色,在实施过程中,必须按照乡村振兴的路径把规划做好、项目选好、措施搞实,推进美丽乡村建设,打造田园综合体。要着眼治理有效。完善社会治理和乡村治理体系,搞好环境治理、土地治理、村规民约、村务公开、平安乡村建设等,推进农村社会和谐发展。各相关部门要在政策、资金、项目等方面给予倾斜,全力支持石佛寺镇发展;石佛寺镇要将精力集中到招商引资、项目建设、创新创业、乡村振兴、“三乡工程”等工作上,全力圆满实现既定目标任务。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统