当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
梅川镇建立在外成功创业人士人才库 发布日期:2018-04-11 浏览次数: 字体:[ ]

“下程村程炽雄,在黄梅县濯港镇开办筷子厂,拟回乡投资200万元办筷子厂。”4月9日,武穴市梅川镇下程村程炽雄被录入武穴市梅川镇在外成功人士人才库,这是该镇开展的一次在外成功人士调查摸底。

 梅川镇是武穴市一个拥有15万余人口的大镇,在外务工人员突破3万余人,务工领域广,他们通过努力打拼,用赚取的第一桶金纷纷创办公司、工厂。

为了把这些在外能人引回来,在家乡发展,为地方经济建设作贡献,梅川镇党委、政府从全面掌握在外成功创业人士底数、建立在外成功创业人士人才库入手,动员社会力量,发动镇村干部、党员群众广泛收集本村在外成功创业人士信息,各村抓住清明节假期在外成功创业人士返乡祭祖时机,与其面对面座谈,初步摸底和筛选出在外成功创业人士信息27条,录入人才库。

在走访座谈时,引才专班还介绍了黄冈市、武穴市关于引导在外能人回乡创业的一系列优惠政策。目前有意向回乡投资的有16人,涉及医疗器材、蔬菜种植、服装织造、畜牧养殖、竹木加工领域。

作者:彭水华 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统