当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
武穴办事处清明节引导能人返乡创业 投资额达1亿元 发布日期:2018-04-10 浏览次数: 字体:[ ]

4月5日,生产的旱溜冰鞋全部出口的深圳澳华体育用品公司总经理陶文俊与武穴办事处宏达公司达成协议,将投资600万元在建一座年出栏5000头牲猪的大型养猪场。这是清明节期间,武穴市武穴办事处鼓励能人回乡创业活动签订的第一单协议。

据了解,武穴办事处在清明节前就认真谋划,通过向外地企业(公司)老总寄一份问候信、与返乡祭祀的老总进行一次座谈、在村口悬挂一条欢迎返乡创业的标语和出版一期返乡创业的宣传样等形式,广泛宣传该市能人回乡创业的政策,号召和鼓励乡亲返乡创业。

二里半社区张国庆一直在深圳经营钢结构业务,他们公司生产的钢结构厂房遍布深圳和东莞等地。该社区节前就跟张国庆多次联系,希望他能把钢结构技术带回家乡发展。6日,该社区专门把他请到办公室,面对面跟他解说我市的能人返乡创业政策。他当场决定第一期投资800万元,返乡创办钢结构厂房公司。

朱奇伍社区利用武山湖湿地公园优势,大力改善社区环境,今年打造了百亩樱花园、百亩银杏园和一港两岸景区。清明节期间,社区书记朱智勇亲自陪同朱正清参加了社区的“美丽垸场”建设,宣传能人返乡创业优惠政策。朱正清在深圳创办了宠浩德网络公司,专门生产苹果等手机的配件。看到社区的近景规则和环境建设,当即决定投资1000万元回乡创办农家乐,配合该社区的旅游资源的开发。

据介绍,截至4月6日武穴办事处清明节期间共引导了48名能人返乡创业,已达成投资协议6项,总投资达1亿元。

作者:陈楫春 来源:荆楚网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统