当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
梅川镇精准灭荒攻坚战役打响 发布日期:2018-03-09 浏览次数: 字体:[ ]

3月4日,武穴市梅川镇仙人口村一组后山上,30多名村民挥铲挖坑,栽上一棵棵湿地松,这是该镇今春实施精准灭荒打响的第一枪。

梅川镇是林业大镇,森林面积达到12万亩。近年来,该镇从生态立镇、旅游兴镇角度出发,依次对全镇荒山实施逐块造绿,让荒山披上了绿装。去年12月,梅川镇部署召开精准灭荒动员会,组织林业人员对全镇森林资源进行拉网式排查,对排查出的荒山进行造册登记,制订出精准灭荒作战图,对全镇46个村排查出的3800亩荒山全部进行灭荒植树。从2月25日开始,这些村已全部组织人员上山割茅草、清杂灌、挖坑、栽树。

据悉,到三月底,3800亩荒山灭荒任务全部结束,完成植树将达到38万株。

作者:彭水华 来源:鄂东晚报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统