当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
武穴办事处:“定岗履责” 提效能 奋发争先勇作为 发布日期:2018-03-09 浏览次数: 字体:[ ]

3月6日,武穴办事处机关干部的办公桌上多了一块公示牌,正面写有岗位职责,反面标有目标任务。

“上面写的岗位职责和目标任务,都是我自己制订的。摆上办公桌上,时刻提醒我要努力工作。要是完成不了,那就伸直脚挨板子。”戴焕佳如是说。

戴焕佳曾担任过大桥社区书记,对农村工作轻车熟路。今年元月初,从该处党委开始谋划中层干部实行“定岗履责”时起,戴焕佳就开始思考2018年怎么做,做什么。经过反复考量,戴焕佳认领了城建干事岗位,并制定了“三违”控管、城乡垃圾一体化处理等9项目标任务。他的工作思路和方法得到了该处党委的认可,也很有前瞻性。于是,这个岗位就落在他的肩上。

“我们推行中层干部‘定岗履责’,就是坚持以干部为主导,充分发挥干部在推动发展中的决定性作用,最大限度调动和激发干部的干事热情,达到‘人岗相适、科学用人、人尽其才、各得其所’,最终的目的就是提升机关的效能建设。”该处党委书记袁广文说。

该处连续两年在黄冈二十强乡镇综合考核中都名列第二。2018年,该处提出要奋勇争先向“黄冈镇处第一”的目标进军。要实现这个目标,干部的精神状态和创新实干能力起决定性作用,于是他们在处机关干部中启动“定岗履责”制度。去年12月底,该处首先在领导班子成员中启动了“定岗履责”。

潘文开是该处党委委员、人武部长,工作方式方法驰张有度、刚柔并举,过去的一年成功地处理多起信访纠纷案件。面对该处地处武穴城区,信访维稳压力巨大,处党委在今年的领导班子分工时,将其调整为分管政法和信访维稳工作。在春节的七天长假中,潘文开主动带领平安联防队员巡逻,广泛宣传禁鞭工作,为武穴城区禁鞭工作取得得阶段性的胜利作出了非凡的贡献。据介绍,该处对4名领导班子成员的分工进行了小调整,为中层干部“定岗履责”选出了“班长”。

挑好“伙计”、找准搭档,该处让领导班子成员与中层干部进行“双向”选择定岗位,让志同道合的人一起“搭伙”,搭出了干劲,也搭出了活力。

胡均匀曾是该处副主任,因年龄原因在换届选举“退居”了二线。“我离退休还有好几年。大家都忙起来了,我领了国家工资不做事心里也不踏实。”在这次定岗履责中,胡均匀主动向处党委要事做。根据他的意愿,该处党委将他定岗为棚改办主任一职,将樟树下社区大三角、东新村等6处棚户区改造的任务交给了他。

定岗履责既要让想干事、会干事、能干事的干部有充分的存在感和丰盈的获得感,也要让怕出事、不干事、难成事的人有严峻的危机感和出局的恐慌感。目前,该处干部的精神十足、斗志昂扬。

来源:武穴办事处
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统