当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
全市宣传思想文化工作会议召开 发布日期:2018-03-08 浏览次数: 字体:[ ]

3月6日,全市宣传思想文化工作会议召开。市委书记郝胜勇主持会议并讲话。市领导蔡军、徐平权、毛永超参加会议。

郝胜勇指出,2017年全市宣传思想文化工作为武穴勇争一流、走在排头营造了良好环境、作出了重要贡献,成绩来之不易。新的一年,要高举一面旗帜,让习近平新时代中国特色社会主义思想根植武穴大地、深入人心,提升政治领导力。全市各级党委(党组)要将此项工作作为“头版头条”,武装头脑,持续抓好学习宣讲,不断创新宣传方式,大力加强全媒体传播,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要压实一个责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,提升社会号召力。要紧紧围绕“两个巩固”的根本任务,提高政治站位,压紧压实工作责任,把握把牢政治方向,做大做活主题宣传,传播好武穴好声音,绘好武穴好图画,拍好武穴好风景,讲好武穴好人好事,创作好武穴好诗歌,总结好武穴好经验,弘扬好武穴好作风,要严管严防网络安全,切实维护意识形态安全。

郝胜勇强调,要夯实一个基础,以不断满足人民对美好生活的文化需要加快建设文化强市,提升文化软实力。全市上下要进一步擦亮武穴特色文化品牌、切实高昂全国文明城市创建这个龙头、着力补齐文化小康短板、大力培育壮大文化产业,以高度的文化自觉、文化担当加快建设文化强市。要强化一个保障,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,提升基层组织力。各级党委(党组)要坚持以党的政治建设为统领,落实全面从严治党责任,加强对宣传思想文化战线的领导和管理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要建强干部和人才队伍。高度重视宣传工作队伍建设,扎扎实实提高工作本领,切实营造关爱关心宣传干部和专业人才的浓厚氛围。

市委常委、宣传部长蔡军作工作报告,2018年宣传思想文化工作重点要做好深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、牢牢掌握意识形态工作领导权、提高新闻舆论工作的引导力和影响力、培育和践行社会主义核心价值观、推进文艺繁荣发展、进一步营造清朗的网络空间等工作。

会上,副市长毛永超宣读了《中共武穴市委宣传部关于2017年度全市宣传思想文化工作目标考核情况通报》。

作者:郭占军 刘伟进 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统