当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴市再建6处母婴设施场所 发布日期:2018-03-07 浏览次数: 字体:[ ]

从武穴市全市计划生育工作大会传来消息,该市2018年将再建6处母婴设施场所,进一步健全生育养育公共服务保障体系,满足群众生育更舒心、服务更体贴的美好生育愿望。

据了解,该市自去年开展了推进母婴设施建设和规范管理工作以来,已建母婴设施场所4处,这项工作要进一步加大推进力度,今年市区要再建6处,鼓励有条件的镇处同步建设母婴设施场所。

同时,加强妇幼健康服务体系建设,实现村医、计生专干“两员合一”,共同做好孕产妇、儿童保健系统管理;全力保障母婴安全,以市妇幼保健院、市人民医院为依托,建立危重孕产妇、新生儿救治中心,降低孕产妇婴儿死亡率;提高妇幼健康服务质量,做实孕产妇、儿童保健系统管理质量。推进重大公共卫生妇幼健康项目实施,推广使用母子健康手册。

进一步加强出生缺陷综合防治工作,落实一级预防措施,健全二级预防体系,提高三级防治水平;促进计划生育技术服务转型发展,落实免费孕检、婚假,规范计生药具管理。

该市紧紧围绕生育政策调整重大决策,突出全面两孩配套政策的贯彻落实,加强组织领导、细化职责分工、强化部门协作,通过增加公立幼儿园、鼓励兴办托幼机构,加强妇幼保健服务能力,解决群众“生得起、生得好、生得健康”的问题。

作者:喻均清 来源:荆楚网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统