当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
全市“城管会战”2017年第四季度结账暨2018年动员会召开 发布日期:2018-03-07 浏览次数: 字体:[ ]

3月6日,全市“城管会战”2017年第四季度结账暨2018年动员会在市影剧院召开。市“城管会战”全体领导参加会议。

市委书记、市城管会战指挥部政委郝胜勇指出,人民城市人民管,管好城市为人民;城市就像一个大家庭,需要大家来经营,大家的事情大家干。2017年,我市在推进城管会战工作上,做到了思想统一、领导重视、责任到位、真投真改,城市管理水平不断提升。但仍存在许多不容忽视的必须攻坚的问题。各地各部门要总结成绩,找准差距,统一思想,提升认识,牢固树立“抓城管就是抓发展、抓环境、抓民生”的思想,坚定信心、补齐短板,齐心协力推进城管会战,提高城市管理水平,让市民共建共享城管会战成果。

郝胜勇要求,要明确任务,突出重点,全面打响2018年“城管会战”升级版、“三违”查处和禁鞭工作攻坚战。城市环境整治要攻坚,平面要净化,着力打造垃圾不落地工程、开展“万人洁城”活动和社区周五大扫除活动;立面要美化,加强城区立面清理、城区建筑工地围墙围挡管理和社区文化墙建设;空间要亮化,深入推进广告示范街建设。城市秩序管理要攻坚,坚持重点区域、重点行业和重点时段重点整治,常态化开展沿街为市、道路拥堵、占道经营、油烟噪音污染整治。“三违”建设查处要攻坚,做到宣传到位、巡查到位、执法到位,纪律查处到位,确保“三违”零增长。园林绿化要攻坚,继续增加绿化的“量”,见缝插绿、异地补绿、项目建绿;以大景观的高度,继续提升绿化的“质”。

郝胜勇强调,各地各部门要强化保障,落实责任,做到真重视、真投入、真考核、真结帐,全面完成新一轮城管会战各项任务,奋力开创“城管会战”工作新局面,着力提升城市形象、提升市民素质、提升幸福指数。

市政协主席、市城管会战指挥部常务副指挥长郭茂兰主持会议并要求,各地各部门要提高站位抓落实、细化任务抓落实、考核督办抓落实。

会上,副市长、市城管会战指挥部副指挥长夏学明通报了武穴城区2018年春节期间禁鞭情况;副市长、市城管会战指挥部副指挥长胡广通报了2017年城管会战第四季度考核排位情况、2017年度城管会战“三优评选”结果和“四报三查”情况;市委政法委、市交通局、武穴城市广场三家单位作经验交流。

作者:廖启华 刘伟进 汪翔 刘宁宁 周欣 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统