当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划 > 城镇规划
索引号: 0713/2018-01003 公开日期: 2018-03-28
发布机构: 文号:
郝胜勇主持召开城乡总体规划修编及黄黄高铁武穴北站站区规划设计汇报会 发布日期:2018-03-25 浏览次数: 字体:[ ]

3月24日,市委书记郝胜勇主持召开武穴城乡总体规划修编(草案)及武安杭高铁武穴北站站区规划设计汇报会。李新桥、郭茂兰、高维鹏、徐平权、胡广等市领导参加会议。

会上,省城市规划设计研究院介绍了武穴城乡总体规划修编(草案),中铁第四勘察设计院介绍了武安杭高铁武穴北站站区规划设计情况,并广泛征求各级各部门意见建议。

郝胜勇指出,城乡总体规划作为一个地方的总规,经过相关程序编制、审批后的规划具有法的效力。要做到敬畏规划、利用规划、执行规划、维护规划。要克服总体规划到具体区域、具体项目规划落实过程中指导性、操作性不强,总规和相关部门的专业规划存在差距的问题,推动党的十九大和全国“两会”精神在武穴得以全面贯彻落实。

郝胜勇强调,市委市政府同意对武穴城乡总体规划进行全面修编。全市上下要统一思想目标,确保全面修编、整体联动、上下联动,确保通过几年时间实践,对接“十三五”、对接落实党的十九大精神和新发展理念。要组建专班,为全面修编创造条件。要细分专班,排出时间表,深入镇处、园区、部门进行调研,收集第一手资料。要遵循上一轮“一主四区两特色100个新型社区”这一规划成果,进一步完善、补充深化和提升实操性,力争打造成省政府2018年规划设计工作的重点和亮点。

围绕武安杭高铁武穴北站站区规划设计,与会人员围绕站房面积、车站形式、站前广场形式、广场地下空间开发、站前广场开发等展开充分讨论。郝胜勇强调,高铁站区不仅仅是换乘枢纽,同时兼具接待游客和现代商务中心功能。设计单位要进一步完善设计方案,科学合理考虑周边三个镇区的规划如何以此为中心圆点配套学校、医院等基础设施,要坚持同周边三个镇区甚至全市交通网络实现总体互联互通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统