当前位置:
首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
郝胜勇主持召开武穴市全面深化改革领导小组第十三次会议 发布日期:2018-03-22 浏览次数: 字体:[ ]

3月20日下午,市委书记郝胜勇主持召开武穴市全面深化改革领导小组第十三次会议。会议传达学习了《中华人民共和国宪法修正案》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《国务院机构改革方案》,讨论审议《武穴市全面深化改革领导小组2018年工作要点及重点改革项目计划(送审稿)》;讨论审议《武穴市产业工人队伍建设改革实施细则(送审稿)》;讨论审议《关于领导干部履行自然资产管理和生态环境保护年度审计方案(送审稿)》,听取综合行政执法体制改革、“县管校聘”示范区建设及职业教育整合和农村集体产权制度改革及“三权”分置改革工作情况,研究部署2018年全市改革工作。市领导刘斌、金晓耕、蔡军、高维鹏、吴愿明、徐平权、李俊东等出席会议。

郝胜勇指出,今年是改革开放四十周年,是全面贯彻十九大精神的开局之年,是我市争当“深化改革排头兵”的关键之年。如何在新的起点上推进深化改革,向更高的水平迈进,这就要求各改革专项领导小组及各级各部门一刻都不能停步,要迅速对照全市改革工作要点和实施方案,早部署、早启动,要眼睛向下,服务基层,服务群众,通过开展全面深化改革,让武穴的发展加快,质效提高,环境变好,让广大人民群众不断拥有更多的改革获得感,以优异的成绩向改革开放四十周年献礼。

郝胜勇要求,要进一步提升认识站位。全面深化改革是一项重大的政治任务,各改革专项领导小组要自觉担当谋划推进改革的第一责任,定好盘子、理清路子、开对方子,确保各项改革精准落实落地。要进一步拧紧改革发条。全面深化改革是一项系统工程,涉及经济、政治、文化、社会、生态以及党的建设等方面,需要各成员单位共同发力,市全面改革领导小组的各位成员要领衔履责,强化“领衔、领先、领诺”意识,主动担当。各改革专项领导小组牵头单位要实干尽责,要对照上级安排的重点改革任务,抓在手上,狠抓落实,科学制定年度改革要点和实施方案,确保精准发力打通改革“最后一公里”。市改革办要对单落责,要加强统筹协调,根据年度改革任务,实行挂图作战,逐项督察推进,严格考核评估。要进一步务实改革举措。推进改革落实要讲究方法和三种模式,要紧跟上层,坚持政策导向为主的改革模式;要学习外地好的经验做法,坚持经验导向为主的改革模式;要眼睛向下、紧贴基层,坚持问题导向为主的改革模式。要精准谋划,与中央的改革要求保持高度一致;要与市委、市政府中心工作相对接,具有针对性和操作性;要与部门行业实际相结合,具有创新性和示范性。要抓紧实施,领衔重大改革项目的市级领导,要尽快召开会议,研究部署专项改革推进工作。各改革专项领导小组和牵头部门要落实改革工作要点,以此推动全市各项改革蹄疾步稳,精准精细落地。

作者:陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统