当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 公示公告
关于禁止销售、燃放“孔明灯”的通告 发布日期:2018-03-02 浏览次数: 字体:[ ]

元宵佳节即将来临,为预防安全事故发生,切实保障公共安全和人民群众人身财产的安全,根据《中国人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国安全生产法》、《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规规定,现就禁止销售、燃放“孔明灯”有关事项通告如下:

一、严禁任何单位和个人在我市城区以及文物景点、加油加气站、油库、燃气储备站、可燃物资仓库、森林防火重灾区等场所销售、燃放“孔明灯”。

二、对擅自占用城市道路、广场、公园以及其他公共场所摆摊设点贩卖“孔明灯”的,由综合行政执法局予以清理并依法查处。对违反规定销售“孔明灯”的超市、门店,工商部门将依法取缔并给予行政处罚。

 三、对销售、燃放“孔明灯”,公安消防部门将依据《中华人民共和国消防法》的有关规定予以处理;造成火灾事故或扰乱社会秩序,危害公共安全,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、禁止销售、燃放的范围:西至凤凰路,东至百米港西坝,南至长江干堤(含堤外江滩),北至武穴大道西段,环湖大道东段,包括武穴办事处全部和刊江办事处、朱木桥社区、魏垸社区、龙里社区、刘桂社区、余祥社区。

五、广大市民应自觉维护公共安全,服从管理,不销售、不购买、不燃放“孔明灯”。对销售、燃放“孔明灯”的,任何单位、个人都有权劝阻和举报。举报电话:公安局110、武穴市综合行政执法局(负责人:卢建国 18071848588)07136222663。


武穴市公安局

武穴市综合行政执法局

2018年3月1日

来源:市综合行政执法局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统