当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市教育局拧紧“作风发条”蕴校园清风 发布日期:2018-03-13 浏览次数: 字体:[ ]

“家长朋友们,您好!感谢您一直以来对我校工作的支持和肯定。开学报名时,我们也恳请各位家长不要带礼品进校。让我们共同为孩子创造一片纯净的天空……”3月2日,武穴市梅川镇小学党建办公室在该校教师家长群里发出提醒短信。

3月3日,开学第一天,该校40多个班级教室里,前来报名的家长和学生纷至而来,没有一个家长携带礼品,没有一名老师收受礼品,秩序井然,清风正气扑面而来。

这是武穴市教育局通过狠抓作风建设,严肃开学纪律,奏响廉政音符,营造风清气正的教学环境,带来的新变化新气象。

春节收假后,武穴市教育局召开2018年春季开学工作会,传达学习黄冈市、武穴市纪委全会精神。会议通过身边违纪违规典型案例,对各中小学校长、教育局科室负责人进行警示教育,强调要严格落实中央八项规定精神及省、市制定的实施细则。

武穴市纪委派驻教育局纪检组组长郭熙佳介绍说,下一步,将严格对各中小学进行监督检查,组织基层纪检委员对各中小学财务票据进行交叉检查。同时,针对群众反映强烈的问题精准发力,严肃查处违反中央八项规定精神和师德师风等作风问题。

作者:涂顺 廖浩俊 兰光 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统