当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
郝胜勇到梅川镇督导检查安全生产和信访维稳工作 发布日期:2018-03-13 浏览次数: 字体:[ ]

3月11日上午,市委书记郝胜勇到梅川镇督导检查安全生产和信访维稳工作,他要求,梅川镇党委政府要提升政治站位,带着感情做好群众工作,坚持问题导向,加大矛盾排查和纠纷化解,做实安全生产和信访维稳工作。

郝胜勇首先来到梅川镇小学,认真检查校园及周边安全防范措施,察看学生放学安全责任制落实情况,现场对安全隐患提出指导性意见。随后,郝胜勇听取了梅川镇党委政府近期信访维稳和安全生产等工作情况汇报,肯定梅川镇开年工作。同时指出梅川作为全市最大的乡镇,地广人多、点密线长,安全生产和信访维稳形势依然严峻,镇党委政府决不能有松懈麻痹思想,更不能有厌战畏难情绪,要时刻保持清醒头脑,坚持问题导向,确保属地持续安全稳定。

郝胜勇强调,要带着感情做好群众工作。“群众利益无小事”,要坚持每天开门接访制度,对已登记的信访问题,要依法依政策及时解决到位,切实维护群众利益;要加强矛盾隐患排查。树牢“隐患就是事故”的工作理念,要强化对本辖区本部门风险点排查,对群众到镇、市反映诉求的,必须按照“三到位”的原则,有效解决合理诉求和实际困难;要压实压紧包保责任。对联系的对象要做到真包真保真见面,确保底数清、情况知、诉求明;要坚持依法打击和追责问责相结合,对安全生产打非治违等违法行为,坚决予以依法打击,对工作中不负责、不认真、不落实的党员干部,从严从快严肃倒查追责,坚决用政治担当、行动自觉打赢“三大行动”攻坚战。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统