当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
郝胜勇主持召开北新村片区棚改项目第一次会议 发布日期:2018-03-13 浏览次数: 字体:[ ]

3月10日,市委书记郝胜勇在主持召开北新村片区棚改项目第一次会议上强调,棚改工作是党中央、国务院提出的一项惠民工程,是针对城中村和棚户区的利民惠民的好事实事。北新村片区棚改分指挥部要提高站位抓落实,把这件好事办好、实事办实,真正把棚改干成武穴城市发展的发展工程、安居工程和民心工程。

郝胜勇指出,棚改工作是我市2018年攻坚克难的重点工程,分指挥部成员单位要统一思想,提高认识。据初步统计,北新村片区共有900余户居民居住,部分房屋建设于70、80年代,年久失修,可以说,棚改项目的启动既可以解决危房的安全问题,又可以提升城市的形象和品位,但最终落脚点还是以提升居民的幸福指数为基础。要统一政策,棚改中涉及到的资金、范围、方式、置换政策都非常详细,也都是公开透明的。要做到拆穷拆富一个样、拆前拆后一个样、拆狠拆弱一个样。要统一程序,全市棚户区改造动员大会已经召开,分指挥部要第一时间组建机构,抽点精干人员,并按照棚改户数,组建对应的专班,开展前期摸底工作,同时要按照政策做好宣传工作。

郝胜勇强调,要统一标准,在棚户区改造过程中,入户时间、宣传口径、征补标准、奖励标准以及过渡性安置都有相对应的配套政策和措施,分指挥部要严格按照标准执行。要统一行动,各分指挥部只有齐心协力,把工作做细致深入,才能完成棚改项目的目标任务。要统一考核,要建立考核、督办、评价机制。在开展棚改工作中,对不履责、不负责的干部要启动问责,对优秀的干部要提拔重用。

作者:陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统