当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
朱奇伍社区投资200万元打造樱花园 百余名市民前往认养 发布日期:2018-03-12 浏览次数: 字体:[ ]

3月11日,武穴市百余名市民前往武穴办事处朱奇伍社区认养樱花树,并在樱花园亲手栽下了樱花树。

朱奇伍社区依傍武穴市武山湖湿地公园。去年,该社区结合城管会战的契机,谋划了打造樱花园景观,当年栽下了12亩600余棵樱花树并全部成活。盛花季节,吸引了很多市民前往观赏。

今年春节后,该社区两委经过认真调研,决定做强做大樱花园。他们通过土地流转等多种形式把樱花园扩大了38亩,新订购了樱花树1500余棵,并号召市民前来认栽、认养,吸引了百名群众参与。至此,樱花园的面积达到50亩,总投资达到220万元。

据了解,认养樱花树的市民不仅可以亲自栽树,还将负责管理和培植,将来还可以带领家人前来免费观赏樱花。许多市民表示,主要是重在参与。

11日一大早,市民都不约而同地涌到樱花园,开始了植树活动。武穴市委书记郝胜勇也认养了一棵樱花树,并亲手栽下。在他的带领下,许多机关干部也参与认养。

据朱奇伍社区书记朱智勇介绍,因为新修的武穴城区主干道明珠路北段穿境而过至武山湖湿地公园,该社区正在筹集资金300万元,打造一条2.5公里的银杏树景观带。目前已经通过土地流转的形式,准备了50亩的植树基地。两年后,朱奇伍社区将是全市最美的社区之一。

作者:朱桂芳 陈楫春 来源:荆楚网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统