当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市环保局:三八妇女节,我们不一样 发布日期:2018-03-12 浏览次数: 字体:[ ]

阳春三月,桃红柳绿, 3月8日一大早,市环保局全体女干部职工一行30余人赶赴梅川镇,去那里参加由市环保局联合梅川镇桑梓园社区联合举办的“全面贯彻落实十九大精神 展风采 助扶贫 践行'三+四诺'三八妇女节活动”,活动邀请了社区所有建档立卡贫困户、党员代表以及市总工会、市妇联领导参加,与社区贫困户共同度过一个愉快的三八妇女节。

生态科的工作人员为现场观众讲解了《农村生态环境保护知识》,并赠送环保宣传知识手册以及环保购物袋。随后就开展丰富多彩的文艺节目,有展现改革开放让我们的生活越来越红火的舞蹈《开门红》,有歌颂保家卫国、戍守边疆的军队歌曲《军中绿花》,有宣传培养良好家风、加强党风廉政建设的主题演讲《清廉请进门、家和万事兴》,有赞美祖国日益富强美丽的黄梅戏《到底人间欢乐多》,有缅怀为祖国和人民抛头颅洒热血的革命先辈的歌曲《红梅赞》,有体现精准扶贫给群众生活带来巨大变化的三句半《立志脱贫三名半》,还有风雨同舟、合力必胜的大合唱《团结就是力量》等等,活动结束后,全局干部职工注册中国社会扶贫网,加入社会帮扶爱心人士,并走访座谈了三户特困户送去了慰问金。

女同胞们用歌舞挥洒着激情,现场群众的热烈掌声和歌声连成一片,本次活动是市环保局党员干部“三+四诺”活动的一个重要载体,是市环保局强化党建引领,体现市环保局党组+全体女党员+女干部职工助力扶贫的一项工作举措。

活动的开展,不光是为贫困户带来物资扶贫,也不忘送上精神食量扶贫,让广大群众明白党和政府对他们的关怀,要让他们知道扶贫先扶志,人贫志不贫,要相信习总书记的话:“幸福都是奋斗出来的,只有努力奋斗,一定可以脱贫”。

来源:市环保局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统