当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
郝胜勇等市领导率领机关干部参加义务植树活动 发布日期:2018-03-12 浏览次数: 字体:[ ]

阳春三月,莺飞草长,当前,正是植树造林的黄金时节。3月11日上午,市委书记郝胜勇及“四大家”领导,率领市直机关单位干部、武穴办事处当地干群等200余人,来到位于武山湖畔的武穴办事处朱奇伍社区,开展春季义务植树活动,带头为美丽武穴增绿添彩。

在植树活动现场,郝胜勇等市领导与机关干部、群众一起,以三、五人为一组,扬锄挖穴、扶树正苗、培实新土……道道工序做得认真细致、一丝不苟。在大家的共同努力下,短短几十分钟,1200株新栽种的樱树苗木迎风挺立,挺拔的树干饱含生机。

“又一年的植树节来临,市四大家领导和机关单位的党员干部到这里来植树,也是想借此向全社会发出倡议,号召大家都来参与植树造林,让武穴的地更绿、天更蓝、水更清。”在植树间隙,郝胜勇指出,植树造林是一件造福子孙后代的大事,把绿水青山变成金山银山,是市委、市政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行绿色发展理念的具体行动。全市各级各部门要全面贯彻新发展理念,把植树造林、精准灭荒作为加强生态文明建设,推动绿色发展、生态强市、乡村生态振兴的重要内容,常抓不懈,久久为功。要结合本地实际,大力开展“一村万树”竞赛活动,因地制宜按照高起点规划、高品位建设的要求,合理配置树种,坚持数量与质量并重,不断扩大绿化面积,切实提高造林绿化效果,实现绿化和生态文明建设双赢。

郝胜勇强调,当前正值植树造林的黄金时节,各地各部门要加强宣传力度,动员广大干部群众参与义务植树,深入推动新一轮绿化武穴行动,弘扬城市绿色文明。要加强对新栽树木的养护和管理,做好排水、施肥、夹架、认养等工作,切实提高树木成活率,确保种植一片,成林一片,绿化一片,努力打造林水相依、林路相拥、林居相嵌、林城相映的城市绿化风貌。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统