当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市举办新时代湖北讲习所第四期学习班 发布日期:2018-03-10 浏览次数: 字体:[ ]

3月9日,我市举办新时代湖北讲习所第四期学习班。在职副市级以上领导,市直正科级单位班子成员,各镇处班子成员,全市村(社区)党组织书记参加学习。

学习会上,中央党校徐祥临教授以《全面领会十九大精神 实施乡村振兴战略》为题,从十九大精神以及如何运用十九大精神指导乡村振兴、乡村振兴的背景与含义、如何实现乡村振兴三个方面,着眼于构建城乡融合发展的体制机制,着重阐释习近平总书记关于农民与土地、农民与市场关系的重要思想,全面、系统、深入地解读了乡村振兴战略的基本方略、理论支撑和实施途径。

中央党校陈凯龙教授以《党的十九届三中全会精神解读》为题,从坚持党的全面领导,修改宪法建议;深化党和国家机构改革,提高现代治理能力;政府工作报告的建议;落实三中全会精神,乡村振兴战略四个方面对党的十九届三中全会精神进行了深入解读,尤其是结合武穴实际,对我市乡村振兴战略规划和思路提出了很好的建议。两位教授的专题辅导报告,既有理论性又有实践性,对我市推进乡村振兴战略具有很强的指导意义。

市委书记郝胜勇主持学习班并指出,全市各级各部门要统一思想、提高认识,切实把思想认识统一到党的十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定将改革进行到底的决心和信心;要精心组织、持续用力,推动形成学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神新热潮;要准确把握、吃透精髓,按照《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》精神,全力保障各项改革试点落地落实;要加强领导、统筹兼顾,以时不我待、只争朝夕的精神抓落实,以舍我其谁的担当抓落实,以贴近实际和贴近群众的务实举措抓落实,坚定不移抓好“四大行动”、“三大攻坚战”、信访维稳、安全生产、全面从严治党等工作,奋力实现一季度“开门红”,为实现全面深入贯彻党的十九大精神开局之年的目标任务打基础、开好局。


结业会上,来自市农办、余川镇、市招商局的三名学员代表交流了学习体会。

作者:郭占军 廖启华 刘丽娟
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统