当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
龙坪镇党员干部操办喜事实行“双报告” 发布日期:2018-02-06 浏览次数: 字体:[ ]

1月30日,武穴市龙坪镇新洲村干部王学红来到镇纪委办公室,认真填写《黄冈市党员干部操办婚丧喜庆等事宜事前报告表》。过5天,他就要乔迁新居,想办几桌酒席,小范围接亲戚庆贺一下,便事先来到镇纪委办公室报告,并向镇纪委承诺严格做到“九不准”,请纪委和群众监督。

武穴市纪委《关于重申党员干部操办婚丧喜庆事宜有关规定的通知》一下达,该镇纪委就通过“微龙坪”“龙坪镇党组织群”“龙坪镇纪检群”,迅速将通知精神广泛传播。镇纪委还专门召开各单位纪检委员会议,要求党员干部严格执行操办婚丧嫁娶等事宜“双报告”制度,加大巡查监督作用,对欺骗组织不报告和事先报告与事后报告严重不符的情况,镇纪委以“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,绝不手软。

据悉,从2017年以来,该镇由于宣传到位、监督到位、措施到位,截至目前没有发现党员干部违规操办婚丧喜庆事宜的行为。

作者:朱利民 来源: 清亲武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统