当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
郝胜勇调研企业生产经营情况 发布日期:2018-02-05 浏览次数: 字体:[ ]

2月2日,市委书记郝胜勇深入到他领衔服务的华栋钢构和市第一招商团队服务的湖北天璇星桥钢结构制造有限公司等企业,现场调研、现场研究、现场服务,破解“四大行动”中企业发展难题,助力企业高质量发展,奋力夺取工业经济首季开门红。市委常委、市委办公室主任雷洪参加调研。

郝胜勇一行先后深入华栋钢构、湖北天璇星桥钢结构制造有限公司生产车间,面对面与企业负责人交流,详细了解企业的生产、经营、创新和市场销售等情况,对一月份两家企业实现开门红给予了肯定,对两家企业有转型升级的思想和意识以及主动困中找机、危中找机的做法给予点赞,并现场研究协调解决相关问题。

郝胜勇指出,要转型升级。在新的经济形势下,我市传统工业企业如何应对激烈的市场竞争和科技、人才竞争,出路就是要转型升级。两家企业要以市场导向,开发新产品,瞄准新路径,加快转型升级,通过“腾笼换鸟”,让企业“凤凰涅槃”;各级各部门要统一思想,千方百计帮助企业走出困境,助推企业转型升级。

郝胜勇要求,要全力服务。对于企业生产经营过程中遇到的困难和问题,相关镇处和部门要认真研究,真心实意服务,务实解决问题、化简中间环节,按照时间节点把问题解决到位。龙坪镇和相关部门要帮助解决华栋钢构企业资金、用工、土地手续办理等问题,华栋钢构也要专心致志干主业,尽快“破茧化蝶”;相关部门要尽快帮助天璇星桥钢解决钢构资质、流动资金、土地等问题,天璇星桥钢在发展的同时也要加大宣传力度,真正打响我市桥钢制造品牌。

郝胜勇强调,要支持扶持。各级各部门要对2018年全市18家转型升级的企业逐一研究,加大支持扶持力度,用足用活相关政策,为企业争取各方面政策和资金,为企业增强更足的发展后劲,让企业吸引更多的人才,促进企业做大做强。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统