当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
城区最近天然气压力明显不足,影响百姓的生活
[留言] 王*2017-12-11

武穴城区最近天然气压力明显不足,晚上六点不到就没气可用,严重影响百姓的生活。请市长为老百姓解决为盼! 

[回复] 武穴市住房和城乡建设局 2018-01-20

       因今年十一月以来全国天然气供应短缺,北方有的县市甚至出现大面积民用停气情况,各地均采取限供措施,我市也在其列,限供文件已于12月6日送达,此供应情况预计将会持续到春节过后。加之我市城区日用气量5.75万方,较去年同期增长2.26万方,后期将持续增长,预计日供气量缺口在2.8万方,月供气量缺口为85万方左右,如果不加以调节,受影响居民用户预估4000户以上。

       针对这一实际问题,市住建局已严格要求天然气公司:1、应向上游供气单位争取更多配额,最大限度保障武穴市民用气需求;2、迅速告知工商业居民用户供气现状,争取大家的谅解和支持;3、制订和公布供气方案,指导群众节约用气,错峰用气;4、合理调配,保障民生,保障燃气设施安全。如果后期用气量持续增加,超出调控范围,则优先民用,次之公用事业,次之商业,次之重点工业,次之其它工业企业,特殊公用事业例外。

      我市现阶段居民用气保障时段为:早7:00-9:00;中11:00-13:00;晚17:00-19:00;如果供气有富余则21:00-22:00加供。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统